Freitag, 11. Juli 2014

Sundbybergs Köksbryggeri Saison Passionsfrukt



 

Sundbybergs Köksbryggeri Saison Passionsfrukt, 6,4 % Alk., Schweden


Ganz frisch aus Katalonien wieder in der Heimat eingetroffen, hatte ich heute das Glück mein tausendstes skandinavische Gebräu zu testen. Wer hätte noch vor einigen Jahren gedacht, dass es überhaupt so viele Biere in Skandinavien gibt.

Für dieses kleine Jubiläum habe ich mich für ein Bier aus der hiesigen Gegend entschieden.
Die Sundbybergs Köksbryggeri (Küchenbrauerei) befindet sich  im Stockholmer Vorort Sundbyberg in einer alten Kirche und hat ihre Arbeit 2013 aufgenommen. Bisher sind lediglich drei verschiedene Biere der Brauerei in Schweden erhältlich.

Das Saison Passionsfrukt ist ein Saisonbier nach belgischer Art. Hergestellt wurde es u.a. mit indischem Koriander und Passionsfrucht, sowie den Hopfensorten Columbus und Citra.

Neben der arttypischen leichten Säuerlichkeit und der Hefe schmeckt es dann auch nach Kräutern und etwas nach Gummibärchen. Es ist dabei herrlich frisch und passt nicht nur hervorragend zu einem heißen Sommertag wie diesem, sondern auch als Nummer 1000!







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